1. Home
  2. Rezept
  3. Schnapskuchen

Schnapskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 g
Puderzucker125 g
Butter400 g
Kokosfett125 g
Eier5 Stück
Vanillepudding2 Päckchen
Butterkekse2 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Weinbrand350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden: 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1/2 Pck. Backpulver, 150 g Zucker, 150 g Butter, 4 Eier zu einem Teig vermengen (Mixer). Auf dem eingefetteten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene bei 180° (vorgeheizt) 25-30 min backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Belag: Pudding nach Anleitung kochen und 250 g Butter unterrühren bis sie sich mit dem Pudding verbunden hat. Masse erkalten lassen und dann auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Anschließend die in Weinbrand getauchten Kekse auf der Puddingschicht verteilen.

    3.Schokoguß: 125 g Puderzucker, 1-2 EL Kakao, 1 Ei, 125 g Kokosfett Puderzucker, Ei und Kakao in einer Schüssel verrühren und nach und nach das ausgelassene Kokosfett einrühren. Es kann natürlich auch Fertig-Schokoguß aus dem Handel verwendet werden. Im Kühlschrank aufbewahren! Schmeckt dann erfrischend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schnapskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich