Schnapskuchen

Rezept: Schnapskuchen
(Backblech)
3
(Backblech)
01:30
2
4470
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Mehl
125 g
Speisestärke
0,5 Päckchen
Backpulver
150 g
Zucker
125 g
Puderzucker
400 g
Butter
125 g
Kokosfett
5 Stück
Eier
2 Päckchen
Vanillepudding
2 Päckchen
Butterkekse
1 EL
Kakaopulver
350 ml
Weinbrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
31,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnapskuchen

ZUBEREITUNG
Schnapskuchen

1
Boden: 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1/2 Pck. Backpulver, 150 g Zucker, 150 g Butter, 4 Eier zu einem Teig vermengen (Mixer). Auf dem eingefetteten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene bei 180° (vorgeheizt) 25-30 min backen. Anschließend abkühlen lassen.
2
Belag: Pudding nach Anleitung kochen und 250 g Butter unterrühren bis sie sich mit dem Pudding verbunden hat. Masse erkalten lassen und dann auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Anschließend die in Weinbrand getauchten Kekse auf der Puddingschicht verteilen.
3
Schokoguß: 125 g Puderzucker, 1-2 EL Kakao, 1 Ei, 125 g Kokosfett Puderzucker, Ei und Kakao in einer Schüssel verrühren und nach und nach das ausgelassene Kokosfett einrühren. Es kann natürlich auch Fertig-Schokoguß aus dem Handel verwendet werden. Im Kühlschrank aufbewahren! Schmeckt dann erfrischend.

KOMMENTARE
Schnapskuchen

   satan008
Den habe ich schon lange gesucht ,der ist mir aus ddr Zeiten noch bekannt ist sehr lecker .danke fürs rezept lg. Christine
Benutzerbild von chickenwings99
   chickenwings99
...der hat umdrehungen - lecker!!! 5 Sternis für Dich! Petra

Um das Rezept "Schnapskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung