Gefüllte Kaffeeschnitten

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Puderzucker 200 Gramm
Nüsse gerieben 150 Gramm
Mehl 70 Gramm
starker Kaffee 5 El
Fülle: etwas
Schlagsahne 500 ml
Glasur: etwas
Butter weich 50 Gramm
Puderzucker 200 Gramm
starker heißer Kaffee 4 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

Eier, Zucker und Kaffee schaumig schlagen, geriebene Nüsse und Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Schnittenteig in zwei Hälften schneiden, mit steif geschlagener leicht gezuckerter Sahne füllen und die Teighälften zusammensetzen. Für die Glasur Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker und den heißen Kaffee dazugeben und die Oberfläche damit glasieren. Nach dem Antrocknen der Glasur in Schnitten schneiden. Jede Schnitte mit einen Tupfer steif geschlagener Sahne und einer Schokobohne verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kaffeeschnitten“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Kaffeeschnitten“