1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Topfenknödel

Vanille - Topfenknödel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen1 kg
Eier4 Stück
Korinthen110 g
Grieß110 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Msp
Backpulver2 Msp
Agavendicksaft100 ml
Vanille-Extrakt1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Agavendicksaft30 ml
Haselnuss-Krokant beliebig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.die Eier schaumig schlagen, den Agavendicksaft & den Topfen dazupassieren, die Gewürze, das Puddingpulver & die Korinthen unterrühren, zuletzt den Grieß & das Backpulver dazugeben.

    2.das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen

    3.nun mithilfe eines Geschirrtuchs einen Knödel formen und das Ganze mit Geschirrtuch ca. 50 Minuten in Salzwasser kochen lassen

    4.währendessen in einer großen Pfanne, den Haselnusskrokant im Agavendicksaft anrösten .. und anschließend den Knödel in diese Pfanne stürzen. mit Zimt & Kakao servieren :P

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Topfenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich