1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel in der Serviette

Topfenknödel in der Serviette

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen¾ kg
Zucker30 g
Eier4 Stück
Rosinen100 g
Mehl - Rosinen darin wenden10 g
Grieß100 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
,... Rohrzucker, ..
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Topfen, Eier und Zucker schaumig rühren

    2.Grieß, Salz, Backpulver und die gereinigten und in Mehl gewälzten Rosinen zugeben. Alles gut verrühren.

    3.Die Masse 1 Stunde rasten lassen.

    4.Einen großen Knödel formen und in eine nasse Serviette binden.

    5.ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen und in einer Pfanne in angerösten Zucker (oder Pistazien, Haselnusskrokant, .. ) wälzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel in der Serviette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich