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Brot: Sesambrötchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl (Type 650-1800)500 g
Wasser lauwarm300 ml
Frischhefe15 g
Salz10 g
Biomalz4 g
Eigelb, mit etwas Wasser verquirlt1
Sesamkörner schwarz etwas
Sesamkörner weiß etwas
Kümmel, ganz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus allen Zutaten in 7 Minuten einen Teig kneten. (Malz ist nicht zwingend erforderlich, die Kruste wird aber mit Malz schöner, ich kaufe es online bei einem Backversand) Nach 20 Minuten Teigruhe noch einmal durchkneten, Brötchen aus dem Teig formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.

    2.Die Brötchen mit einem Tuch abdecken und zur etwa doppelten Größe aufgehen lassen. Brötchen einschneiden, Eiwasser auf die Brötchen pinseln und Sesam und ggf. Kümmel auf die Brötchen streuen.

    3.Herd auf 220 Grad vorheizen, die Brötchen in der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten backen. (Kurz vor dem Einschieben in den Ofen die Brötchen mit Wasser besprühen) Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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