Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 Stück |
Couscous | 100 g |
Champignons braun | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomate frisch | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Käse geraspelt | 100 g |
Baharat | 2 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenpüree | 200 ml |
Sahne | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch, das beim Aushöhlen anfällt, klein schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten blanchieren und häuten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.Den Couscous in Gemüsebrühe fast gar kochen.
4.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Kleingeschnittenes Fruchtfleisch der Aubergine zugeben, ca. 5 Min. braten. In Scheiben geschnittene Champignons zugeben und ca. 2 Min. mit garen. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark mit etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Couscous in die Auberginen-Tomaten-Pilz-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Baharat-Gewürz herzhaft abschmecken.
6.Tomatenpüree mit Sahme verquirlen, würzen. In eine Backform geben.
7.Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Auberginen-Tomaten-Pilz-Mischung füllen und in die Backform geben. Die restiiche Füllung in die Tomatenpüree-Sahne-Soße verquirlen.
8.In die Backform setzen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 15-20 Min. überbacken.
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vom
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