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Gefüllte Auberginen Marakesh

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch4 Stück
Couscous100 g
Champignons braun250 g
Zwiebel frisch1 Stück
Tomate frisch4 Stück
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl2 EL
Käse geraspelt100 g
Baharat2 TL
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenpüree200 ml
Sahne30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch, das beim Aushöhlen anfällt, klein schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten blanchieren und häuten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Den Couscous in Gemüsebrühe fast gar kochen.

    4.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Kleingeschnittenes Fruchtfleisch der Aubergine zugeben, ca. 5 Min. braten. In Scheiben geschnittene Champignons zugeben und ca. 2 Min. mit garen. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark mit etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Couscous in die Auberginen-Tomaten-Pilz-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Baharat-Gewürz herzhaft abschmecken.

    6.Tomatenpüree mit Sahme verquirlen, würzen. In eine Backform geben.

    7.Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Auberginen-Tomaten-Pilz-Mischung füllen und in die Backform geben. Die restiiche Füllung in die Tomatenpüree-Sahne-Soße verquirlen.

    8.In die Backform setzen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 15-20 Min. überbacken.

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    Rezept von M****e
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