1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenpilze mit Gorgonzola

Tomatenpilze mit Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten400 g
Champignons frisch400 g
Basilikum½ Bund
Knoblauchzehen2
Kräuter der Provence1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gorgonzola200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten an der Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, für 1 Min. mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, entkernen, den grünen Stielansatz babei mit entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Basilikum waschen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Pilze mit Basilikum, Knoblauch und den Kräutern der Provence mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola (ersatzweise einen anderen Blauschimmelkäse) mitsamt der Rinde würfeln.

    2.Die Tomatenmischung in die Pfännchen geben und mit etwas Gorgonzola belegen. Im Raclettegerät ca. 4 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenpilze mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich