Zutaten für 20 Personen
Salatherzen | 20 |
Eier Freiland | 2 |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Senf extra scharf Dijonsenf) | 2 el. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Sesamöl | 100 ml |
Olivenöl nativ | 900 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Weißweinessig | 5 cl |
Parmesan geraspelt | 150 g |
Ansjofisch | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigelb, Eier, Senf, Zitronensaft, Zucker, Knoblauchzehe und ein teil der Essig mit der Mixstab schaumig rühren, danach die beide Öle in einen dünnen Strahl dazu geben und weiter mixen, Ansjofisch fein hacken und darunter mixen, geraspelte Parmesankäse dazu geben und abschmecken mit Salz und Pfeffer, (eventuell den restlichen Essig hinzufügen wenn nötig) diese Dressing unter die gewaschene und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzte Salatherzen geben. vergiss bitte nicht die salatherzen trocken zu schleudern Diesen Salat kann noch verfeinert werden mit wenn man gebratene Putenstreifen oder gebratene Hähnchenbrust in Streifen geschnitten dazu gibt. den Dressing kann man auch "Kalorienfreundlicher" herstellen wenn man die hälfte vom Öl durch saure Sahne ersetzt. Weiter kann man auch noch gewürfelte Avocado und Dosenmais dazu geben (alles ist erlaubt was schmeckt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
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