Mangold mit Ofenkartoffeln und Staußensteak

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangold frisch 500 g
Butter 15 g
Weizen Vollkornmehl 2 EL
Gemüsebrühe 125 ml
Milch 125 ml
Frischkäse 75 g
Parmesan 40 g
Kartoffeln etwas
Kräuter der Provence etwas
Olivenöl 1 TL
Straußensteaks 2
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln, Menge je nach Hunger, waschen und quer halbieren. Die Schalenseite kreuzweise einritzen. Die Schnittfläche mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Kräuter der Provence würzen. Mit den Schittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Je nach Dicke der Kartoffeln 20 - 30 min im Ofen backen.

2.Mangold putzen und in kochenden Wasser blanchieren. Anschließend abschrecken.

3.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Gemüsebrühe und die Milch portionsweise einrühren und jedesmal alles glatt rühren. Die Soße etwas einkochen lassen. Frischkäse und den Parmesan einrühren. Mit Salz abschmecken. Mangold in die Soße geben und wärmen.

4.Straußensteak rundum scharf anbraten. Im Ofen, mit den Kartoffeln, je nach Dicke und Geschmack garen lassen. In Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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