Zutaten für 1 Personen
Kleingehackte Kalbs- und Rinderknochen mit Haut und Sehnen | 1 Kg |
Butterschmalz | 1 El |
Möhre | 1 Stk |
Staudensellerie | ½ Stange |
Tomate | 1 Stk |
Petersilie | 2 Zweige |
Zwiebeln | 1 ½ Stk |
Knobizehe | 1 Stk |
Pfefferkörner | 6 Weiße |
Tomatenmark | 2 El |
Wasser | l |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Madeira Wein | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Knochen und kleingeschnittenen Sehnen mit dem Butterschmalz in einem Bräter im Backofen unter mehrmaligem Wenden braun werden lassen.
2.Möhre und Sellerie in Stücke schneiden. Tomate, Petersilie, Zwiebel und Knobizehe grob zerkleinern . In den Bräter geben und ebenfalls bräunen. Pfefferkörner mörsern, mit Tomatenmark zufügen, alles noch mal 5 Minuten rösten.
3.1/8 l Wasser zugießen, den Bratensatz mit einem Spatel lösen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
4.Die Mischung mit Weißwein und Madeira ablöschen, in einen Topf umfüllen und erkalten lassen.
5.Restliches Wasser angießen, eine halbe ungeschälte Zwiebel zufügen, das klärt den Fond. Sud 2 1/2 Stunden köcheln lassen, die letzte Stunde im offenen Topf. Hin und wieder abschäumen. Den Fond durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen, Fett abschöpfen und fertig zur weiteren Verarbeitung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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