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Brauner Fleischfond

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kleingehackte Kalbs- und Rinderknochen mit Haut und Sehnen1 Kg
Butterschmalz1 El
Möhre1 Stk
Staudensellerie½ Stange
Tomate1 Stk
Petersilie2 Zweige
Zwiebeln1 ½ Stk
Knobizehe1 Stk
Pfefferkörner6 Weiße
Tomatenmark2 El
Wasser l
trockener Weißwein l
Madeira Wein4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Knochen und kleingeschnittenen Sehnen mit dem Butterschmalz in einem Bräter im Backofen unter mehrmaligem Wenden braun werden lassen.

    2.Möhre und Sellerie in Stücke schneiden. Tomate, Petersilie, Zwiebel und Knobizehe grob zerkleinern . In den Bräter geben und ebenfalls bräunen. Pfefferkörner mörsern, mit Tomatenmark zufügen, alles noch mal 5 Minuten rösten.

    3.1/8 l Wasser zugießen, den Bratensatz mit einem Spatel lösen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.

    4.Die Mischung mit Weißwein und Madeira ablöschen, in einen Topf umfüllen und erkalten lassen.

    5.Restliches Wasser angießen, eine halbe ungeschälte Zwiebel zufügen, das klärt den Fond. Sud 2 1/2 Stunden köcheln lassen, die letzte Stunde im offenen Topf. Hin und wieder abschäumen. Den Fond durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen, Fett abschöpfen und fertig zur weiteren Verarbeitung

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