Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reiskräcker im Asialaden oder Weißbrot | 400 gr |
Schweine-/ oder Putenhackfleisch | ½ Tasse |
Garnelen gehackt | ½ Tasse |
Kokosmilch | 1 ¾ Tasse |
Erdnüsse geröstet und gemahlen | ¼ Tasse |
Chilischote entkernt und eingeweicht | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Schalotten fein geschnitten | 3 |
Korinaderwurzel fein geschnitten | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Zucker | 2 EL |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Korianderblätter zum Garnieren und Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reiskräcker im Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten oder das Weißbrot im oldbraun Ofen bei 150° trocknen und dann im Öl goldbraun braten und abtropfen lassen. Knoblauch, Korianderwurzel und Pfeffer im Mörser zerstampfen bis es zu Paste wird, Im Topf die Kokosmilch aufkochen bis etwas Öl an ´die Oberfläche kommt dann die Masse einrühren und erhitzen bis es duftet, das gehackte Fleisch mit Garnelen zugeben und unter rühren garen. Mit Zucker und Fischsoße abschmecken und zum kochen bringen , die Erdnüsse und die Schalotten zugeben und verrühren, vom Herd nehmen und zu den Reiskräckern oder Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Reiskräcker mit Garnelensoße“