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Tortelloni-Salat mit Ricottacreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Käse-Tortelloni [Kühlregal]2 Packungen [à 500g]
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl [+ evtl. etw. für die Vinaigrette]1 EL
Pinienkerne50 g
Kirschtomaten400 g
getrocknete Tomaten in Öl100 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Weißwein-Essig5 EL
cremiger Ricotta [ital. Frischkäse]250 g
Crème fraîche150 g
Basilikum1 Töpfchen/Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortelloni in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl mischen.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffanegn. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5-6 EL Tomatenöl (evtl. mit etwas Olivenöl ergänzen) darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 20 Minuten ziehn lassen.

    4.Ricotta und Crème fraîche verrühren. Mit Sal und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ricottacreme und Basilikum unter den Nudelsalat mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.

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