Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
grüner Spargel | 12 Stangen |
Estragon | 1 Bund |
ger. Käse | 60 gr |
Eigelb | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
dünne Speckscheiben | 50 gr |
Butter | 110 gr |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Kartoffeln | 1 kg |
heiße Milch | 250 ml |
Muskatnuss | etwas |
Creme fraiche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnitzel dünn klopfen. Grünen Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Enden entfernen. Spargel halbieren, Estragon putzen und die Blättchen abzupfen, Käse und Eigelb mischen.
2.Schnitzel leicht salzen und pfeffern, mit der Käsemasse bestreichen und mit Spargel und der hälfte der Estragonblättchen belegen, aufrollen. Mit jeweils einem Speckstreifen umwickeln, fixieren, Rouladen evlt. mit Mehl bestäuben.
3.In einer Pfanne 50 gr Butter erhitzen, Fleischröllchen darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen, zugedeckt 20 min. schmoren.
4.Inzwischen Kartoffeln schälen in Salzwasser garen, ausdampfen lassen noch heiß mit einem Kartoffelstmpfer zerdrücken. Milch und restlicher Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.Röllchen aus dem Sud nehmen, warm stellen. Die Soße mit Creme fraiche und mit den restlichen klein gehackten Estragonblättern abschmecken und zum Fleisch servieren.
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vom
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