Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eigelbe | 8 |
Zucker | 100 gr. |
Eiweiße | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Die erdebeeren waschen, trocken tupfen und vierteln, mit Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen.
3.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben. Den Teig auf das Backblech streichen und 8-12 Minuten backen.
4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutem Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehenund den Biskuit mit einem fechten geschirrtuch bedeckt erkalten lassen.
5.Die Sahne mit dem zucker steif schlagen, mit den erdebeeren verrühren und auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte mit Hilfe des Tuches zur Rolle formen und mit dem Puderzucker besieben.
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vom
Kommentare zu „Erdbeerroulade“