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Gedämpftes Currymousse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch , Hühnerfleisch oder Fischfilet500 gr
Kokosmilch2 Tassen
Ei1
Chilischote gehackt1 rote
Korinaderblätter½ Tasse
Basilikumblätter2 Tassen
Kaffir-Limettenblätter zerkleinert3 EL
Reismehl2 TL
asiatische Fischsoße3 EL
Für die Currypaste: etwas
getrocknete Chilischoten entkernt und eingeweicht5
Knollen Knoblauch3 ganze
Galangawurzel dünn geschnitten2 EL
Zitronengras dünn geschnitten2 EL
Kaffir-Limettenblätter dünn geschnitten1 TL
Ingwer gehackt1 ½ EL
Korinaderwurzel gehackt2 TL
Pfefferkörner schwarz6
Salz½ TL
Shrimpspaste1 TL
feuerfeste Auflaufförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für die Curry-Paste alles zusammen im Mörser zerstampfen und auf dei Seite stellen. Das Schweinefleisch wird gehackt oder das Hühnerfleisch wird in feine kleine Stücke geschnitten oder bei dem Fisch in feine Scheiben schneiden. Reismehl mit einer 1/2 Tasse Kokosmilch verrühren und bei schwacher Hitze aufkochen lassen bis eine cremige Masse entsteht, aud Seite stellen. Die Currypaste mit 1 Tasse Kokosmilch verrühren den Fisch oder das Fleisch dazugen und vermischen ein Ei zugeben mit Fischsoße würzen und den Rest der KOkosmilch zugen und weitere 20 Min rühren. Dann 1/2 Tasse Basilikumblätter, 2 EL Korinaderblätter und Kaffir-Limettenblätter einrühren. Die Auflaufförmchen einfetten und mit den restlichen Basilikumblättern auslegen, die Fleisch-/ Fischmischung in die Förmchen füllen über kochendem Wasser im Dampfgarer 15-18 Min dünsten. dann über jeden Mousse ein Löffel Kokoscreme zugeben und mit Kaffir-Limettenblätter und Chilischoten bestreuen und weitere ca 4-5 Min dünsten.

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