Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch , Hühnerfleisch oder Fischfilet | 500 gr |
Kokosmilch | 2 Tassen |
Ei | 1 |
Chilischote gehackt | 1 rote |
Korinaderblätter | ½ Tasse |
Basilikumblätter | 2 Tassen |
Kaffir-Limettenblätter zerkleinert | 3 EL |
Reismehl | 2 TL |
asiatische Fischsoße | 3 EL |
Für die Currypaste: | etwas |
getrocknete Chilischoten entkernt und eingeweicht | 5 |
Knollen Knoblauch | 3 ganze |
Galangawurzel dünn geschnitten | 2 EL |
Zitronengras dünn geschnitten | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter dünn geschnitten | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 ½ EL |
Korinaderwurzel gehackt | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Salz | ½ TL |
Shrimpspaste | 1 TL |
feuerfeste Auflaufförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für die Curry-Paste alles zusammen im Mörser zerstampfen und auf dei Seite stellen. Das Schweinefleisch wird gehackt oder das Hühnerfleisch wird in feine kleine Stücke geschnitten oder bei dem Fisch in feine Scheiben schneiden. Reismehl mit einer 1/2 Tasse Kokosmilch verrühren und bei schwacher Hitze aufkochen lassen bis eine cremige Masse entsteht, aud Seite stellen. Die Currypaste mit 1 Tasse Kokosmilch verrühren den Fisch oder das Fleisch dazugen und vermischen ein Ei zugeben mit Fischsoße würzen und den Rest der KOkosmilch zugen und weitere 20 Min rühren. Dann 1/2 Tasse Basilikumblätter, 2 EL Korinaderblätter und Kaffir-Limettenblätter einrühren. Die Auflaufförmchen einfetten und mit den restlichen Basilikumblättern auslegen, die Fleisch-/ Fischmischung in die Förmchen füllen über kochendem Wasser im Dampfgarer 15-18 Min dünsten. dann über jeden Mousse ein Löffel Kokoscreme zugeben und mit Kaffir-Limettenblätter und Chilischoten bestreuen und weitere ca 4-5 Min dünsten.
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vom
Kommentare zu „Gedämpftes Currymousse“