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Nudelrolle mit Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Weizenmehl300 g
Salz½ TL
Eier3
Olivenöl1 EL
Wasser EL
Mehl zum Ausrollen etwas
ODER EINFACH FRISCHEN NUDELTEIG KAUFEN etwas
Füllung etwas
Spinat oder Mangold1 ½ kg
glatte Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Ricotta300 g
geriebener Parmesan100 g
Ei1
frischer Pfeffer etwas
Sauce etwas
Fleischtomaten4
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten vermischen und ca. 10 min. kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. (Oder einfach einen kaufen) ;-) Für die Füllung Spinat oder Mangold und Petersilie gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze

    2.zugedeckt zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut auspressen und fein hacken. Mit feingeschnittenem Basilikum, Ricotta, geriebenem Parmesan, verquirltem Ei und Gewürzen vermischen. Den Teig halbieren und zu zwei Rechtecken (30 x 40 cm) ausrollen.

    3.Die Füllung auf beiden Teigplatten gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Ränder einschlagen und den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. In Baumwolltücher wickeln und mit einer Küchenschnur zubinden. Salzwasser in einem länglichen Topf (Bräter) aufkochen. Die Rollen darin 30 Minuten ziehen llassen.

    4.lassen. Man muss darauf achten, dass die Rollen immer mit Wasser bedeckt sind. Alternative: Bräter mit Salzwasser füllen und im vorgeheizten Backofen aufkochen. Die Rollen ins Wasser legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen. Aus den Tomaten und dem Olivenöl eine fruchtige Tomatensauce herstellen und dazu servieren.

    5.Guten Appetit!!!

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