Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Weizenmehl | 300 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
ODER EINFACH FRISCHEN NUDELTEIG KAUFEN | etwas |
Füllung | etwas |
Spinat oder Mangold | 1 ½ kg |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta | 300 g |
geriebener Parmesan | 100 g |
Ei | 1 |
frischer Pfeffer | etwas |
Sauce | etwas |
Fleischtomaten | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten vermischen und ca. 10 min. kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. (Oder einfach einen kaufen) ;-) Für die Füllung Spinat oder Mangold und Petersilie gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze
2.zugedeckt zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut auspressen und fein hacken. Mit feingeschnittenem Basilikum, Ricotta, geriebenem Parmesan, verquirltem Ei und Gewürzen vermischen. Den Teig halbieren und zu zwei Rechtecken (30 x 40 cm) ausrollen.
3.Die Füllung auf beiden Teigplatten gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Ränder einschlagen und den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. In Baumwolltücher wickeln und mit einer Küchenschnur zubinden. Salzwasser in einem länglichen Topf (Bräter) aufkochen. Die Rollen darin 30 Minuten ziehen llassen.
4.lassen. Man muss darauf achten, dass die Rollen immer mit Wasser bedeckt sind. Alternative: Bräter mit Salzwasser füllen und im vorgeheizten Backofen aufkochen. Die Rollen ins Wasser legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen. Aus den Tomaten und dem Olivenöl eine fruchtige Tomatensauce herstellen und dazu servieren.
5.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Nudelrolle mit Spinat“