Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 20 g |
Eier | 4 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. ( Wer keine hat, muß ganz fein stampfen) Mehl, Salz, Muskat und Butter hinzufügen, gut durcharbeiten und nach und nach die Eier unterrühren. Ein Waffeleisen mit Öl bestreichen und mit 2 Eßlöffeln Teig füllen und nacheinander gedeckt goldgelb backen. Diese Waffeln schmecken köstlich als Beilage
2.zu Gyros mit Tzatziki, zu frischem Salat und zu Ratatouille. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelwaffeln“