Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen, salzen und pfeffern, in zerlassener Butter im Bräter von allen Seiten kräftig anbraten. Rotwein zugießen.
2.Geputzte und klein geschnittene Zwiebel und Möhre sowie bis auf einen Stiel die Petersiliein den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
3.Bratenfond durchsieben und mit angerührter Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl einen Schuß Sahne oder 1 EL Schmand zugeben
4.Als Beilage passen z.B. junge Brechbohnen und Kartoffeln oder Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten in Rotweinsoße“