1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben-Curry-Suppe

Steckrüben-Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgr. Steckrübe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Curry1 TL
Tandoori Paste1 TL
Sahne200 ml
Gemüsebrühe1 L
Olivenöl2 EL
Muskat, gerieben etwas
Zimtpulver etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Steckrübe schälen und Zwiebeln und Steckrübe würfeln.

    2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Steckrübenwürfel glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazu pressen.

    3.Currypulver und Tandooripaste dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    4.Steckrübe weichkochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Pürrierstab glatt pürieren.

    5.Sahne einrühren und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und Zimt abschmecken.

    6.Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, mit einem Schuß Milch verdünnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich