Zitronenbuttercremetorte

Rezept: Zitronenbuttercremetorte
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Mürbeteigbden aus meinem Kochbuch
1
Biskuitboden aus meinem Kochbuch
2 Päckchen
Zitronenpudding zum kochen
150 ml
Zitronensaft frisch gepresst
600 ml
Milch
4 EL
Zucker
50 g
Puderzucker
250 g
Butter
1 Glas
Mehrfruchtmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronenbuttercremetorte

1
Puddingpulver mit Zucker, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Milch zum kochen bringen, vom Herd nehmen und Puddingmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Pudding in einer Schüssel abkühlen lassen, dabei ab und an umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abgekühlten Pudding löffelweise unter die Butter rühren.
3
Mürbeteigboden mit der hälfte der Marmelade bestreichen und einen Biskuitboden darauf legen. Etwa die Hälfte der Buttercreme auf den Biskuitboden streichen. Restliche Marmelade auf die Unterseite des zweiten Biskuits streichen. Biskuitboden auf die Creme legen. Restliche Creme auf den Boden und den Rand streichen.
4
Torte mehrere Stunden kühlen. Anschließend nach belieben dekorieren.

KOMMENTARE
Zitronenbuttercremetorte

Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
sieht wunderschön aus, deine Torte :-)
Benutzerbild von annatochter
   annatochter
Die Torte sieht toll aus. Buttercremetorten werden in unserer Familie hin und wieder sehr gern gegessen. Dein Rezept werde ich ausprobieren und gebe Dir fünf *****. LG Christine
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich bin begeistert! LG Olga 5*

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