Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Spitzkohl frisch | 500 Gramm |
Kümmel | 1 TL |
Estragonstange | 3 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Lasangneplatten | 200 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Rotwein | 375 ml |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hack in Öl anbraten, Zwiebel, Knofi in Scheiben schneiden, 5 Minuten mitbraten Spitzkohl in feinen Scheiben schneiden. 5 Minuten mitbraten, Kümmel, gehackten Estragon zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Die Lasangeplatten grob zerbrechen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten bisfest garen. Mit ner Schaumkelle herausnehmen und unter der Hackmasse tun und mit Sahne
2.verfeinern. 1-2 El Zucker in einer Pfanne Goldbraun Karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und auf ca 1/3 einkochen. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotweinsoße über die Krautfleckerl träufeln und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl nach Matrosenart“