1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl nach Matrosenart

Krautfleckerl nach Matrosenart

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Öl2 EL
Zwiebel1
Knoblauch1
Spitzkohl frisch500 Gramm
Kümmel1 TL
Estragonstange3
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Lasangneplatten200 Gramm
Sahne50 ml
Rotwein375 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hack in Öl anbraten, Zwiebel, Knofi in Scheiben schneiden, 5 Minuten mitbraten Spitzkohl in feinen Scheiben schneiden. 5 Minuten mitbraten, Kümmel, gehackten Estragon zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Die Lasangeplatten grob zerbrechen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten bisfest garen. Mit ner Schaumkelle herausnehmen und unter der Hackmasse tun und mit Sahne

    2.verfeinern. 1-2 El Zucker in einer Pfanne Goldbraun Karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und auf ca 1/3 einkochen. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotweinsoße über die Krautfleckerl träufeln und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl nach Matrosenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich