1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl375 gr
Hefe½ Würfel
Zucker½ TL
Salz1 TL
italienische Kräuter, oder nach Belieben2 TL
warmes Wasser250 ml
Füllung: etwas
Gekochter Schinken oder Salami oder Schinkenwürfel200 gr
oder nach Belieben wie man möchte etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
passierte Tomaten350 gr
Tomatenmark50 gr
Pizzagewürz2 TL
salt und Pfeffer etwas
Gouda gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salt Kräuter und warmes Wasser einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    2.Füllung: Schinken, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Schinken-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben. Pizzagewürz und die Hälfte vom Käse auch dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck von 40X20 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 - 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. (oder vorher etwas anfrosten) Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200° C mittlere Schiene 10 - 20 min. backen.

    4.Wir haben Salat dazu gegessen. Viel Spass beim nach backen ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich