1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Campingsuppe

Kochen: Campingsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblätter150 g
Brennesselblätter150 g
Margarine30 g
Mehl30 g
Hühnerbrühe2 Liter
Eier2
Milch125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Weißbrotwürfel geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, trocknen und fein hacken.

    2.Margarine in einem Topf hitzen. Blätter darin andünsten, anschließend mit Mehl bestreuen und mit Brühe auffüllen. Das Ganze aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe nun pürieren.

    4.Eier in Milch verquirlen und mit in die Suppe geben.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Auf Teller verteilen und mit Petersilie und Weißbrotwürfel garnieren.

    7.VARIATIONEN: Man kann auch nur Löwenzahn- oder nur Brennesselblätter nehmen. Oder man mischt auch noch Sauerampferblätter darunter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Campingsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich