1. Home
  2. Rezept
  3. Weincreme-Tarte mit gemischten Früchten --------- Exotische Torten-Träume

Weincreme-Tarte mit gemischten Früchten --------- Exotische Torten-Träume

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein125 ml.
Zucker145 gr.
Zitronensaft30 ml.
abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Speisestärke1 Eßl.
Eigelb2
Gelatine4 Blatt
Sahne 30% Fett250 gr.
Mürbeteigboden 26 cm Durchm.1
exotische Früchte600 gr.
Tortenguss½ Pck.
gehobelte Pistazien2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wein mit 125 gr. Zucker, Zitronensaft und schale aufkochen. Stärke mit 2 Eßl. Wasser, Eigelben mischen. In den kochenden Weinsud rühren, aufkochen. Gelatine einweichen, ausdrücken. In der heißen Masse auflösen.

    2.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne schlagen, unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Früchte waschen, putzen, zerkleinern. Cremeboden damit belegen. Guss nach Packungsangabe mit Rest-Zucker zubereiten, über die Früchte geben. Torte mit Pistazien bestreuen, evtl. Puderzucker aufstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weincreme-Tarte mit gemischten Früchten --------- Exotische Torten-Träume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich