Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwein | 125 ml. |
Zucker | 145 gr. |
Zitronensaft | 30 ml. |
abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Mürbeteigboden 26 cm Durchm. | 1 |
exotische Früchte | 600 gr. |
Tortenguss | ½ Pck. |
gehobelte Pistazien | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Wein mit 125 gr. Zucker, Zitronensaft und schale aufkochen. Stärke mit 2 Eßl. Wasser, Eigelben mischen. In den kochenden Weinsud rühren, aufkochen. Gelatine einweichen, ausdrücken. In der heißen Masse auflösen.
2.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne schlagen, unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Früchte waschen, putzen, zerkleinern. Cremeboden damit belegen. Guss nach Packungsangabe mit Rest-Zucker zubereiten, über die Früchte geben. Torte mit Pistazien bestreuen, evtl. Puderzucker aufstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Weincreme-Tarte mit gemischten Früchten --------- Exotische Torten-Träume“