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Lachspäckchen mit Safrankartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln20 Stk.
Salz etwas
Safranfäden2 Döschen
Stangen Lauch2 Stk.
Lachsfilets a 125 g4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenfilets8 Stk.
Butter60 g
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Mascarpone60 g
Gemüsebrühe50 ml
Tomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln Schälen und mit Salz und Safran in einen Topf geben. Wasser auffüllen bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Aufkochen und dann zugedeckt ca. 15min kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    2.Währenddessen Lauch putzen, waschen und der Länge nach in 2- 3 cm lange Streifen schneiden. Kurz (2 min) im heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

    3.Lachsfilets waschen und trockentupfen. Quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. mit Salz und Pfeffer würzen und dann jedes der Lachsstücke mit 2 Lauchstreifen wie ein Paket oder Geschenk verschnüren. Pro Lachspaket ein Zitronenfilet mit einbinden. Die Ende der Lauchstreifen verzwirbeln

    4.eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben und die Lachspakete reingeben. Im vorgeheizten Ofen 10- 12 Min garen.

    5.Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und mit dem zerhackten Knoblauch, Mascarpone,und Brühe pürieren bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen

    6.Tomaten vierteln und mit den Lachspäckchen, Safrankartoffeln und der Basilikumsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben noch Safranfäden über die Kartoffeln streuen

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