Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 20 Stk. |
Salz | etwas |
Safranfäden | 2 Döschen |
Stangen Lauch | 2 Stk. |
Lachsfilets a 125 g | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenfilets | 8 Stk. |
Butter | 60 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mascarpone | 60 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Tomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln Schälen und mit Salz und Safran in einen Topf geben. Wasser auffüllen bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Aufkochen und dann zugedeckt ca. 15min kochen lassen. Ab und zu umrühren.
2.Währenddessen Lauch putzen, waschen und der Länge nach in 2- 3 cm lange Streifen schneiden. Kurz (2 min) im heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
3.Lachsfilets waschen und trockentupfen. Quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. mit Salz und Pfeffer würzen und dann jedes der Lachsstücke mit 2 Lauchstreifen wie ein Paket oder Geschenk verschnüren. Pro Lachspaket ein Zitronenfilet mit einbinden. Die Ende der Lauchstreifen verzwirbeln
4.eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben und die Lachspakete reingeben. Im vorgeheizten Ofen 10- 12 Min garen.
5.Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und mit dem zerhackten Knoblauch, Mascarpone,und Brühe pürieren bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen
6.Tomaten vierteln und mit den Lachspäckchen, Safrankartoffeln und der Basilikumsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben noch Safranfäden über die Kartoffeln streuen
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vom
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