1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Salat mit Räuerlachs

Kohlrabi-Salat mit Räuerlachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rauke oder Rucola1 Bund
Kohlrabi frisch500 g
Radieschen frisch1 Bund
Eigelb1
Weißweinessig4 EL
Honig 1-2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl50 ml
Gemüsebrühe / Instant100 ml
Zitrone1 Spritzer
Lachs geräuchert in Scheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Kohlrabi schälen, halbieren und auf der Küchenreibe in dünne Streifen hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eigelb mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in dünnen Strahl einrühren. Dann die Brühe zugeben und mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.

    2.Kohlrabistreifen und Radieschenscheiben mit der Hälfte des Dressings mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Lachsstreifen auf Portionstellern anrichten. Raukeblätter vorsichtig unter den Salat mischen und auf den Tellern verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.

    4.Wer mag, kann noch ein paar geröstete Walnusskerne zum Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Salat mit Räuerlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich