Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rauke oder Rucola | 1 Bund |
Kohlrabi frisch | 500 g |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Honig | 1-2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 50 ml |
Gemüsebrühe / Instant | 100 ml |
Zitrone | 1 Spritzer |
Lachs geräuchert in Scheiben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Kohlrabi schälen, halbieren und auf der Küchenreibe in dünne Streifen hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eigelb mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in dünnen Strahl einrühren. Dann die Brühe zugeben und mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
2.Kohlrabistreifen und Radieschenscheiben mit der Hälfte des Dressings mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Lachsstreifen auf Portionstellern anrichten. Raukeblätter vorsichtig unter den Salat mischen und auf den Tellern verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.
4.Wer mag, kann noch ein paar geröstete Walnusskerne zum Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Salat mit Räuerlachs“