Speck-Bohnen
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brech- oder Prinzessbohnen | 250 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
geräuchertes Wammerl, Bauchspeck | 100 g |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
wenig Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 3-5 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das geräucherte Wammerl auch in kleinen Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten. Die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Gemüsebrühe würzen und wenig Wasser (etwa 1 Schnapsglas) dazugeben und nocheinmal gut durchrühren. Die Bohnen noch etwa 3-5 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
3.Tipp: Passt sehr gut zu Rinderbraten, Steaks und allem Kurzgebratenem.