Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml. |
Zimtpulver | 1 Eßl. |
Mehl | 150 gr. |
Sahne | 250 ml. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanilleschote | 1 |
Zimtpulver | 1 Prise |
Schokospäne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Drei Äpfel waschen, schälen und fein raspeln.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen. Mit Zucker, 2 Päck. Vanillezucker, Eiern und Milch in eine Schüssel geben und mit Zimtpulver würzen. Das Mehl und die Äpfel dazugeben.
3.Ein Waffeleisen mit Butter ausstreichen und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln ausbacken.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem restlichen Vanillezucker, ausgekratztem Vanillemark und einer Prise Zimtpulver steif schlagen.Die Waffeln mit Sahne bestreichen. Einen kleinen rest Sahne übrigbehalten. Anschließend Waffeln übereinanderstapeln. Mit den Schokospänen bestreuen.
5.Den vierten Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Auf den Waffel-Sahne-turm den Sahnerest spritzen, mit den Apfelspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln mit Zimt-Sahne“