Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 150 gr. |
Spargel weiß frisch | 250 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel | ½ mittelgross |
Lachs gekocht | 200 gr. |
Hüttenkäse Magerstufe | 125 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Tabasco | 2 Spritzer |
Dill gehackt | 1 EL |
Cherrytomaten | 15 |
Eiertomaten | 5 |
Salatgurke | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Scheibe |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen (bißfest). Abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. In etwa 3 cm große Stücke schneiden.
2.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
3.In einem Spargeltopf den Spargel etwa 10-12 Minuten in wenig Salzwasser mit der Zitronenscheibe und dem Zucker gar dämpfen. Dann diagonal in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Den gekochten Lachs ohne Haut in Stücke schneiden. Mit Nudeln, Spargel, Paprika und Zwiebeln vermischen.
5.Aus Hüttenkäse, Zitronensaft und Tabasco im Mixer eine cremige Sauce herstellen. Zuletzt den Dill dazugeben. Dressing unter den Salat rühren.
6.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Stifte schneiden. Nudelsalat auf dem Teller anrichten und mit Tomaten und Gurken garnieren. Eventuell salzen.
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vom
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