1. Home
  2. Rezept
  3. Maccaroni-Salat

Maccaroni-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni150 gr.
Spargel weiß frisch250 gr.
Paprikaschote rot1
Zwiebel½ mittelgross
Lachs gekocht200 gr.
Hüttenkäse Magerstufe125 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Tabasco2 Spritzer
Dill gehackt1 EL
Cherrytomaten15
Eiertomaten5
Salatgurke1
Zucker1 EL
Zitrone1 Scheibe
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen (bißfest). Abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. In etwa 3 cm große Stücke schneiden.

    2.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    3.In einem Spargeltopf den Spargel etwa 10-12 Minuten in wenig Salzwasser mit der Zitronenscheibe und dem Zucker gar dämpfen. Dann diagonal in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Den gekochten Lachs ohne Haut in Stücke schneiden. Mit Nudeln, Spargel, Paprika und Zwiebeln vermischen.

    5.Aus Hüttenkäse, Zitronensaft und Tabasco im Mixer eine cremige Sauce herstellen. Zuletzt den Dill dazugeben. Dressing unter den Salat rühren.

    6.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Stifte schneiden. Nudelsalat auf dem Teller anrichten und mit Tomaten und Gurken garnieren. Eventuell salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Maccaroni-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich