Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 Stk. |
Wasser heiß | 5 EL |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 110 Gramm |
Mondamin-Pulver | 110 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 800 ml |
Ananas in Stücken abgetropft | 1 Dose |
Weinbrand | 2 cl |
Für die Deko: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Haselnüsse | 12 Stk. |
Ananasstücke | 12 St |
Haselnussglasur | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Backform (26 cm Durchm) mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.Für den Teig: Die Eier schaumig schlagen dabei löffelweise das heiße Wasser zugeben, weiter schlagen bis die Masse cremig-weiß ist. Zucker und Vanillinzucker langsam einstreuen und weiter schlagen bis es eine steife Eiercreme ist. Mehl, Mondamin und Packpulver mischen und portionsweise einsieben und unterziehen. Zum Schluß die Haselnüsse vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen, über die Nacht auskühlen lassen.
3.Ananas gut abtropfen lassen. 12 - 16 Stücke beiseite stellen. 800 ml Sahne sehr steif schlagen. Torte 2 mal quer durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und gut 2-3 cm Sahne aufstreichen, mit einem Tortenring umschliessen. Die Sahne dicht mit Ananasstücken belegen und diese dann dick mit Sahne abdecken. Den 2. Boden darauflegen, mit dem Weinbrand beträufeln die restliche Sahne darauf verteilen und ausstreichen. Den letzten Boden daraufgeben und leicht andrücken. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Für die Deko: Haselnußglasur schmelzen und die restlichen Ananasstücke damit überziehen. Auf Pergamentpapier legen. Die Haselüsse auf die Stücke geben bevor die Glasur ganz trocken ist. 200 gr. Sahne sehr steif schlagen. Den Tortenring entfernen und die Torte ganz mit Sahne überziehen. Sahne-Tuffs aufpritzen und die Tuffs mit den Ananas-Nuß-Teilchen verzieren. Wer mag kann noch gemahlene Haselnüsse dünn aufstreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit
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vom
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