Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weinessig | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kalbsschnitzel so ca. 200 gr. | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Paniermehl | 150 gr. |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Zitronenscheiben | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln für ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Die Lauchzwiebeln währenddessen putzen und in Ringe schneiden.
2.Die Brühe aufkochen und den Essig und den Senf einrühren. Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel zu den Kartoffeln die Lauchzwiebeln dazugeben, die Brühe darübergießen und alles gut durchziehen lassen.
3.Die Schnitzel etwas flach klopfen und würzen. Ein Teller mit verschlagenen Eier, einen Teller mit dem Mehl und noch einen mit dem Paniermehl herrichten. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in dem Paniermehl von beiden Seiten wenden. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel je Seite so 2-3 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken und wenn nötig nochmal mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.
4.Fertige Schnitzel mit Kartoffelsalat auf Teller anrichten und servieren. Wer mag, garniert die Schnitzel mit je einer Zitronenscheibe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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