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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsebrühe250 ml
Weinessig4 EL
Senf mittelscharf2 TL
Kalbsschnitzel so ca. 200 gr.4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2
Mehl50 gr.
Paniermehl150 gr.
Butterschmalz oder Öl etwas
Zitronenscheiben einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln für ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Die Lauchzwiebeln währenddessen putzen und in Ringe schneiden.

    2.Die Brühe aufkochen und den Essig und den Senf einrühren. Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel zu den Kartoffeln die Lauchzwiebeln dazugeben, die Brühe darübergießen und alles gut durchziehen lassen.

    3.Die Schnitzel etwas flach klopfen und würzen. Ein Teller mit verschlagenen Eier, einen Teller mit dem Mehl und noch einen mit dem Paniermehl herrichten. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in dem Paniermehl von beiden Seiten wenden. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel je Seite so 2-3 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken und wenn nötig nochmal mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.

    4.Fertige Schnitzel mit Kartoffelsalat auf Teller anrichten und servieren. Wer mag, garniert die Schnitzel mit je einer Zitronenscheibe.

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