1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rotweinkuchen ala Mama

Backen: Rotweinkuchen ala Mama

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne200 g
Zucker braun200 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein125 ml
Zimt1 TL
Kakaopulver1 EL
Zartbitter-Schokostreusel100 g
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Sahne schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Rotwein unterrühren, sowie die Schokostreusel.

    2.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform oder eine runde Backform geben.

    3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

    4.Auf den abgekühlten Kuchen den Schokoguss streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rotweinkuchen ala Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich