Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 200 g |
Zucker braun | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 g |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Sahne schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Rotwein unterrühren, sowie die Schokostreusel.
2.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform oder eine runde Backform geben.
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.
4.Auf den abgekühlten Kuchen den Schokoguss streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Rotweinkuchen ala Mama“