QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Obstkuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
2
Halbfettmargarine
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
100 g
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
TK-Heidelbeeren
300 g
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Eier mit der Margarine, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren.

    2.Die Heidelbeeren unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.

    3.Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen