Geschmorter Weißkohl mit Hackfleisch

11 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroßer Weißkohl 1
Hackfleisch gemischt 1 kg
Zwiebeln 10
Gemüsebrühe 2 Liter
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Den Weißkohl und Zwiebeln in mundgerechte Stücke klein schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz leicht anbraten. Weißkohl, Zwiebeln und das Hackfleisch in einen großen Bräter zusammenfügen und vermischen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Erst einmal mit 2 Liter Gemüsebrühe auffüllen und ab damit in den Ofen. Bei 150 Grad langsam schmoren lassen.

2.Hin und wieder umrühren und gegebenenfalls Brühe nachgießen, damit es nicht anbrennt! Dazu passt wunderbar Reis, aber auch Kartoffeln und wer mag macht sich noch eine Zwiebelsoße dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter Weißkohl mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorter Weißkohl mit Hackfleisch“