Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zum Schmoren | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | etwas |
Karotten | 600 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf wässern. Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit Senf bestreichen. Den Bratenin den Römertopf setzen.und mit Rotwein und Gemüsebrühe angießen. Zwiebeln sowie Knobi schälen und fein gehackt zum Braten geben
2.Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einige Pimentkörner in einnengwürzbeutel füllen und in den Römertopf legen. Deckel drauf und in den kalten ofen schieben. Ofen auf 200 Grad stellen und 15 - 20 Minuten vorheizen, jetzt den Ofen auf 180 Grad stellen und 1oo - 120 Minuten schmoren.
3.Karotten schälen und in Stife schneiden. Braten aus der Soße nehmen, Gewürzbeutel rausnehmen. Karotten in den Topf Braten drauflegen und Deckel drauf. Nochmal 20 -25 Minuten garen. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken. Bratenscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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