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Rinderschmorbraten aus dem Römertopf mit Karottengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zum Schmoren1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 EL
Senf mittelscharf2 EL
Rotwein¼ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pfefferkörner schwarz1 EL
Senfkörner1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Lorbeerblätter2
Pimentkörner etwas
Karotten600 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf wässern. Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit Senf bestreichen. Den Bratenin den Römertopf setzen.und mit Rotwein und Gemüsebrühe angießen. Zwiebeln sowie Knobi schälen und fein gehackt zum Braten geben

    2.Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einige Pimentkörner in einnengwürzbeutel füllen und in den Römertopf legen. Deckel drauf und in den kalten ofen schieben. Ofen auf 200 Grad stellen und 15 - 20 Minuten vorheizen, jetzt den Ofen auf 180 Grad stellen und 1oo - 120 Minuten schmoren.

    3.Karotten schälen und in Stife schneiden. Braten aus der Soße nehmen, Gewürzbeutel rausnehmen. Karotten in den Topf Braten drauflegen und Deckel drauf. Nochmal 20 -25 Minuten garen. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken. Bratenscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren

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