Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 5 L |
Salz | 5 TL |
Nudeln | 500 gr. |
Speiseöl | 4 EL |
kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschoten | etwas |
süße Chilisauce, 1 Flasche | 300 ml |
Tomatenketchup | 150 ml |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem großen Topf, mit geschlossenem Deckel, zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und Nudeln im geöffneten Topf, bei mittlerer Hitze, nach Packungsanleitung bissfest kochen. Zwischendurch 4-5 mal umrühren. Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, mit dem Öl vermengen und erkalten lassen.
2.Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und fein würfeln.
3.Nudeln und Paprikawürfel in einer Schüssel mischen, mit Chilisauce und Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängel zupfen, hacken und den Salat damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Nudel-Dudel-Salat“