Secret Cupcakes

Rezept: Secret Cupcakes
Cupcakes mit 2 Sorten Schokolade
3
Cupcakes mit 2 Sorten Schokolade
0
3582
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
115 ml
Wasser
15 g
Kakaopulver
80 g
Mayonnaise
0,5 EL
Schmand
30 g
Speisestärke
100 g
Zucker
0,5 TL
Natron
0,5 TL
Backpulver
70 g
Mehl
200 g
weiße Schokolade
300 g
Frischkäse
75 g
Butter, sehr weich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
22,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Secret Cupcakes

KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins

ZUBEREITUNG
Secret Cupcakes

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Jetzt das Wasser mit dem Kakao aufkochen, beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Alle trockenen Zutaten von Stärke bis Mehl in einer Schüssel mischen. Dann Mayonnaise und Schmand in die Kakaomischung einrühren und alles zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Nun kurz zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist relativ dünnflüssig.
3
Die Muffinformen zu Hälfte füllen - nicht höher, der Teig geht stark auf. Jetzt für 17 bis 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Für das Frosting die Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. In kleinen Portionen die geschmolzene Schokolade und die Butter einarbeiten.
5
Zum guten Schluss die Cupcakes entweder großzügig mit dem Frosting bestreichen oder es super großzügig mit einer großen Sterntülle aufspritzen, dann würde ich aber wohl die doppelte Menge an Frosting nehmen.

KOMMENTARE
Secret Cupcakes

Um das Rezept "Secret Cupcakes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung