Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 8 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika grün | 2 Stk. |
Brühe | 600 ml |
Sahne | 2 Becher |
Butter | 50 g |
Mehl | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | etwas |
Ajvar | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch getrocknet | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Die Paprikas putzen und in Streifen schneiden, anschließend über die Filets geben.
2.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen. In die Mehlschwitze nun die Sahne, Tomatenmark und Ajvar geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce anschließend in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) 35 - 45 min garen.
3.Wir essen dazu immer Reis, man könnte aber auch Kartoffeln oder Nudeln dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Paprika-Sahne-Hähnchen“