Paprika-Sahne-Hähnchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets8 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Paprika grün2 Stk.
Brühe600 ml
Sahne2 Becher
Butter50 g
Mehl3 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Tomatenmark etwas
Ajvar etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch getrocknet etwas
Muskat etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Die Paprikas putzen und in Streifen schneiden, anschließend über die Filets geben.

    2.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen. In die Mehlschwitze nun die Sahne, Tomatenmark und Ajvar geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce anschließend in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) 35 - 45 min garen.

    3.Wir essen dazu immer Reis, man könnte aber auch Kartoffeln oder Nudeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von popcoernchen
    vom
    Profilbild von popcoernchen

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Sahne-Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Sahne-Hähnchen