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Linsensuppe mit Safran (Lucy Diakovska)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer gehackt1 TL
Öl1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Linsen rot250 gr.
Safranfäden1 Prise
Gemüsebrühe1 ½ l
Milch500 ml
Thymianzweige3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken - anschließend in etwas Öl anschwitzen. Den Cayennepfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben. Danach die roten Linsen mit in den Topf geben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Safran dazugeben und alles pürieren.

    2.Für die Garnitur die Milch zusammen mit den Thymianzweigen aufkochen und anschließend leicht aufschäumen. Einen Esslöffel der aufgeschäumten Milch als Deko auf das Süppchen geben.

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