Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Linsen rot | 250 gr. |
Safranfäden | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Milch | 500 ml |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gemüsezwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken - anschließend in etwas Öl anschwitzen. Den Cayennepfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben. Danach die roten Linsen mit in den Topf geben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Safran dazugeben und alles pürieren.
2.Für die Garnitur die Milch zusammen mit den Thymianzweigen aufkochen und anschließend leicht aufschäumen. Einen Esslöffel der aufgeschäumten Milch als Deko auf das Süppchen geben.
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vom
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