Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lachsforelle | 1 ½ kg |
Salz grob | 50 gr |
Zucker | 40 gr |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 Teelöffel |
Koriandersamen zerstoßen | 1 Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Cognac | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forelle filetieren aber nicht häuten.Die Hautseite nach obenauf eine Platte legen .Salz ,Zucker Pfeffer und Koriander mischen .Die Filets mit Dill und der Gewürzmischung bestreuen,anschließend noch den Fisch mit dem Cognac betreufeln.Mit einem Brett abdecken und fest in Folie einwickeln.
2.Das Brett mit einem Gewicht beschweren und ihn 48 Stunden iKühlschran marinieren lassen.Zwischendurch die Filets zweimal wenden.Zum servieren die Kräutermischung abstreife und mit Küchenkrepp abtupfen und in düne Scheiben von der Haut schneiden.Zusammen mi einer Senfsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „gebeizte Lachsforelle“