Zutaten für 8 Personen
-----Für den Teig---- | etwas |
Butter | 350 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier Freiland | 7 |
Mehl | 450 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
----Für die Creme---- | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 225 gr |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
----Für den Guß---- | etwas |
Palmfett | 250 gr |
Zucker | 5 Esslöffel |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig 350 gr Buter mit 250 gr Zucker schaumig rühren ,die Eier nach ein ander zugeben .Mehle mit dem Backpulver mischen und in die cremig gerührte Butter sieben.Die Hälfte de Teiges auf gefettetes Backblech streichen.Die andere Hälfte mit dem Kakao und Puderzucker verrühren und auf den hellen Teig verteilen.
2.Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen,diese dann über den Teig verteilen und bei 175° ca 30 Min. backen und auskühlen lassen.
3.Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten,zusätzlich ein Päckchen Vanillezucker zufügen,abkühlen lassen bis der Pudding laumwarm ist,des öftres mal umrühren damit sich keine Haut bildet.Butter mit Puderzucker schaumig rühren und mit den Schneebesen in die Pudding mischen.Die Creme auf den ausgekühlten Teig verteilen.
4.Für den Guß Palmfett in einem Topf flüsig werden lassen und in einer Schüssel lauwarm abkülen lassen.Mit dem Mixer Zucker,Kakao,Eier und Milch verrühren und den Guß auf die Cremeschicht zügig verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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