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Donauwelle nach Konditorenart

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
-----Für den Teig---- etwas
Butter350 gr
Zucker250 gr
Eier Freiland7
Mehl450 gr
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Sauerkirschen2 Gläser
----Für die Creme---- etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter225 gr
Puderzucker5 Esslöffel
----Für den Guß---- etwas
Palmfett250 gr
Zucker5 Esslöffel
Kakaopulver5 Esslöffel
Eier Freiland2
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig 350 gr Buter mit 250 gr Zucker schaumig rühren ,die Eier nach ein ander zugeben .Mehle mit dem Backpulver mischen und in die cremig gerührte Butter sieben.Die Hälfte de Teiges auf gefettetes Backblech streichen.Die andere Hälfte mit dem Kakao und Puderzucker verrühren und auf den hellen Teig verteilen.

    2.Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen,diese dann über den Teig verteilen und bei 175° ca 30 Min. backen und auskühlen lassen.

    3.Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten,zusätzlich ein Päckchen Vanillezucker zufügen,abkühlen lassen bis der Pudding laumwarm ist,des öftres mal umrühren damit sich keine Haut bildet.Butter mit Puderzucker schaumig rühren und mit den Schneebesen in die Pudding mischen.Die Creme auf den ausgekühlten Teig verteilen.

    4.Für den Guß Palmfett in einem Topf flüsig werden lassen und in einer Schüssel lauwarm abkülen lassen.Mit dem Mixer Zucker,Kakao,Eier und Milch verrühren und den Guß auf die Cremeschicht zügig verteilen .

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