Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Ananas | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Honig | 3 EL |
Cranberrys getrocknet | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
4 Stiele Minze | etwas |
Öl | etwas |
Citro Essenz | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (162)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (162)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln.
2.Einen Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Ananas und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Die Citro Essenz, Saft und Honig zugeben. Das Chutney ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Cranberrys zugeben und mit Salz, Pfeffer und evt. mit Honig abschmecken. Inzwischen Minze waschen, diese trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Streifen mit ins Chutney geben und abkühlen lassen.
4.Dazu wurde Reis und gebratene Garnelen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Chutney mit Cranberrys“