1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln1 Päckchen
Brauner Zucker4 EL
Amarettolikör3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Nehmt eine Keramik- oder Glasschale, die so groß ist, dass alle Mandeln hineinpassen. Zuerst gebt ihr den braunen Rohrzucker und den Amaretto (darf auch ein Löffel mehr sein) in die Schale. Ich mische erst mal und dann kommt das ganze in die Mikrowelle. Dort lasse ich die Masse gut aufkochen und dann gebe ich alle Mandeln hinzu. Lasse alles nochmal aufkochen und mische die Malndeln nochmal gut, damit auch alle mit der Zuckermasse versehen sind. Zwischenzeitlich nehme ich einen flachen Teller und bedecke den Boden mit weißem Zucker, den ich mit etwas Zimt gemischt habe. Gemäß dem Originalrezept sollen die Mandeln ca. 5 Minuten bei 600W erhitzt werden. Ich mache das jedoch immer wie oben beschrieben nur bis zum Aufkochen, wende die Mandeln und koche nochmals auf. Danach nehme ich die Mandeln mit einem Löffel aus der Schale und wälze sie auf dem Teller bis sie gut mit Zucker/Zimt überzogen sind. Fertig ist das Zauberwerk!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmunzelmaus
    vom
    Profilbild von Schmunzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich