1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Blechkuchen

Italienischer Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 St
Zucker125 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Salz1 Prise
Milch5 EL
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Aprikosen frisch500 Gramm
Crème fraîche300 Gramm
Puderzucker3 EL
Zitronenschale gerieben unbehandelt1 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 225° Umluft vorheizen Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

    2.Eier, Salz und Zucker solange schaumig schlagen, bis eine cremig weiße Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterziehen, dabei die Milch zugeben. Den Teig auf das Blech streichen und die Amarettini gleichmässig verteilen. Ca. 5 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Den Kuchen quer halbieren und auf eine Platte legen. Gut die Hälfte der Crème fraiche auf die Kuchenplatte streichen, die halbierten entsteinten Aprikosen darauf verteilen. Restliche Crème fraiche in Kleksen auf die Aprikosen geben. Mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und mit Puderzucker besträuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich