Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 St |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronenschale gerieben unbehandelt | 1 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 225° Umluft vorheizen Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
2.Eier, Salz und Zucker solange schaumig schlagen, bis eine cremig weiße Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterziehen, dabei die Milch zugeben. Den Teig auf das Blech streichen und die Amarettini gleichmässig verteilen. Ca. 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Den Kuchen quer halbieren und auf eine Platte legen. Gut die Hälfte der Crème fraiche auf die Kuchenplatte streichen, die halbierten entsteinten Aprikosen darauf verteilen. Restliche Crème fraiche in Kleksen auf die Aprikosen geben. Mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und mit Puderzucker besträuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Italienischer Blechkuchen“