Zutaten
Zutaten für 4 Personen
reife Fleischtomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 300 g |
nach Belieben etwas Balsamico | etwas |
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auf einer Platte oder einem grossen Teller anrichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln.
2.Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit dem Mozarellascheiben belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut servieren.
3.Balsamico-Essig dazu reichen, damit sich jeder nach Belieben etwas über den Mozzarella träufeln kann. Tipp: Dazu frisches, warmes Weissbrot servieren.
Kommentare zu „Mozzarella auf Tomaten Caprese“
Rezept bewerten: