Mozzarella auf Tomaten Caprese

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Fleischtomaten 4
Knoblauchzehen 3
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl 4 EL
Basilikum 1 Bund
Mozzarella 300 g
nach Belieben etwas Balsamico etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auf einer Platte oder einem grossen Teller anrichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln.

2.Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit dem Mozarellascheiben belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut servieren.

3.Balsamico-Essig dazu reichen, damit sich jeder nach Belieben etwas über den Mozzarella träufeln kann. Tipp: Dazu frisches, warmes Weissbrot servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella auf Tomaten Caprese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella auf Tomaten Caprese“