Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Papirförmchen für die Muffinsform | etwas |
Twixriegel | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Cremè de Coco | 2 EL |
Kokosraspeln zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in die Form setzten oder mit Butter ausfetten.
2.Die Twix in Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Natron und Backpulver mischen. Das Ei verrühren, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und gut vermischen. Die Twixstücke bis auf einen kleinen Teil unter den Teig ziehen.
3.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, 20 Min. backen. 5 Min. im Backblech ruhen lassen, die Muffins mit Kokosraspeln und Twixstückchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Twix - Muffins“