Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Joghurt | 200 Gramm |
Hüttenkäse | 100 Gramm |
Kräuterquark | 100 Gramm |
Kräuter gehackt | 2 Esslöffel |
Chiliöl | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.
2.Joghurt, Kräuterquark, Salz, Ei, Pfeffer, Chiliöl und gehackte Kräuter gemischt nach Wahl (frisch oder gefroren) in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, bis es etwas schaumig ist.
3.In einer zweiten Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann das schaumige Gemisch einrühren und den Hüttenkäse vorsichtig unterheben.
4.Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertigbacken, herausholen, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und ganz abkühlen lassen - Guten Appetit!
5.Die pikanten Muffins passen perfekt als Beilage zu Suppe oder Salat, zu Gegrilltem und als Fingerfood beim Picknick & auf Parties!
6.Varianten: Schmecken auch hervorragend mit zerbröseltem Schafskäse anstatt Hüttenkäse (dann nur eine Prise Salz verwenden) und je nachdem welche Kräuter man verwendet, schmecken sie jedesmal anders.
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vom
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