1. Home
  2. Rezept
  3. Hüttenkäse - Kräuter Muffins

Hüttenkäse - Kräuter Muffins

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Joghurt200 Gramm
Hüttenkäse100 Gramm
Kräuterquark100 Gramm
Kräuter gehackt2 Esslöffel
Chiliöl1 Teelöffel
Ei1 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.

    2.Joghurt, Kräuterquark, Salz, Ei, Pfeffer, Chiliöl und gehackte Kräuter gemischt nach Wahl (frisch oder gefroren) in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, bis es etwas schaumig ist.

    3.In einer zweiten Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann das schaumige Gemisch einrühren und den Hüttenkäse vorsichtig unterheben.

    4.Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertigbacken, herausholen, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und ganz abkühlen lassen - Guten Appetit!

    5.Die pikanten Muffins passen perfekt als Beilage zu Suppe oder Salat, zu Gegrilltem und als Fingerfood beim Picknick & auf Parties!

    6.Varianten: Schmecken auch hervorragend mit zerbröseltem Schafskäse anstatt Hüttenkäse (dann nur eine Prise Salz verwenden) und je nachdem welche Kräuter man verwendet, schmecken sie jedesmal anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuperSonicSioux
    vom
    Profilbild von SuperSonicSioux

Auch lecker

Kommentare zu „Hüttenkäse - Kräuter Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich