1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Penne-Auflauf

Broccoli-Penne-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Penne300 gr.
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
rote Paprikaschote1
Broccoli500 gr.
Mais1 Dose
Fett für die Form etwas
Milch125 ml
Eier5
Gouda50 gr.
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Öl1 TL
Tomaten ca. 850 ml1 Dose
getrockneter Oregano1 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Paprikaschote und Broccoli putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden, Broccoli in Röschen teilen. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Mais, Gemüse und Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    2.Nudeln, Gemüse und Mais mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 30-40 Minuten überbacken.

    3.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft und Oregano zufügen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen und ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Soße mit Salz, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Auflauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Penne-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich