Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Penne | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
rote Paprikaschote | 1 |
Broccoli | 500 gr. |
Mais | 1 Dose |
Fett für die Form | etwas |
Milch | 125 ml |
Eier | 5 |
Gouda | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl | 1 TL |
Tomaten ca. 850 ml | 1 Dose |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Paprikaschote und Broccoli putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden, Broccoli in Röschen teilen. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Mais, Gemüse und Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2.Nudeln, Gemüse und Mais mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 30-40 Minuten überbacken.
3.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft und Oregano zufügen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen und ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Soße mit Salz, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Auflauf anrichten.
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vom
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