Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Pinienkerne | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 3 |
Thymian | ½ Bund |
Ricotta Vollfettstufe | 120 g |
Rosinen | 1 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und auf einer Brotmaschine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.Thymian waschen, trockenschütteln, ein paar Stehgel weglegen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und fein hacken. Ricotta mit Thymian, Tomaten und Rosinen verrühren. Mit ein paar Spritzern Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Pinienkerne unterrühren.
3.Auberginenscheiben trockentupfen und in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl portionsweise braten.Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ricotta auf den Auberginenscheibn verteilen. Scheiben aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Thymianstengeln und restlichen Pinienkernen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Aubergine mit italienischem Frischkäse gefüllt“