QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Kartoffel-Spieße ...

50 Min

Zutaten für 2 Personen

TK-Wedges - gibt´s fertig gewürzt
20 Spalten
Bacon
4 Scheiben
Zwiebel
1
Holzspießchen
4
Steakgewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holzspießchen wässern, damit sie nicht verbrennen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Fettwanne in die unterste Schiene schieben. Ein Rost mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel vierteln und in einzelne Häute pflücken.

    2.Abwechselnd Speck, Kartoffelspalten, und Zwiebelstücken auf die Holzspieße stecken, dabei den Speck wellenartig um die Kartoffeln legen, mit Steakgewürz bestreuen und auf das Backpapier-Rost gelegt etwa 15 Minuten im Ofen backen (mittlere Schiene). Dann einmal umdrehen und weitere 15 Minuten fertiggaren.

    3.Herzhafte Kartoffel-Spieße passen ideal zu Gegrilltem. Ich reiche gerne Tzatziki oder Kräuterschmand dazu. Und mit einem grünen Salat serviert sind sie auch ein leckeres Mittagsmahl.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen